Такса на выставке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Такса на выставке

Сообщение  Taksa в Ср Фев 02, 2011 11:28 pm

Конечно, можно было бы сразу перечислить "маленькие хитрости" выставочного показа таксы, и на том ограничиться. Но... Прежде чем это сделать, давайте все же поговорим о том, что представляют собой экстерьерные ринги наших охотничьих выставок и каков их статус. Выставки охотничьего собаководства означены как племенные мероприятия, призванные, помимо демонстрации достижений, оказывать содействие в племенной работе с породами, облегчая отбор производителей (мы имеем в виду в данном случае экстерьер). Именно такова цель оценок, выставляемых собакам на экстерьерных рингах выставок.
Подробнее..

Такса. Выставочный тренинг
Для того чтобы точно оценить, насколько ваша такса соответствует стандарту, ее желательно показать на выставке. Выставки организуются для оценки экстерьера внешних данных) и представляют собой своеобразный конкурс красоты. Выставки бывают региональными, национальными и международными. Чем выше уровень выставки, тем более квалифицированным экспертам поручается оценка собак и тем более титулованные собаки принимают в ней участие. Но независимо от ранга все выставки проходят по одному сценарию: каждая порода собак демонстрируется на одном ринге оценивается одним и тем же экспертом. Регистрация собаки для участия в выставке проводится задолго до ее доведения, а данные о собаке заносятся в каталог выставки. При регистрации надо обязательно указать класс, в котором будет выставляться ваша такса. Существуют следующие классы: щенки (возраст 6-9 месяцев), юниоры (9-15 месяцев), открытый класс (15 месяцев - 8 лет), рабочий класс (15 месяцев - 8 лет), класс чемпионов (15 месяцев - 8 лет) и класс ветеранов (от 8 лет и старше).
Подробнее..

Как подготовить таксу к выставке
Итак, вы решили показать свою таксу на выставке. Для этого и вам и вашей собаке нужно научиться делать это красиво. Приняв такое важное решение, вы сразу можете называть себя Хендлер, конечно, если именно вы будете показывать собаку в ринге. Иначе это гордое имя будет принадлежать вашему мужу (жене), ребенку, маме (папе) или вовсе специально приглашенному специалисту! Понятно, что вся работа, волнение, счастье победы, горечь поражения и волшебное чувство взаимопонимания с вашей любимой таксой будут принадлежать тоже ему! Не-е-ет?! Поздравляю, Вы – хендлер!
taxa-dog.info
avatar
Taksa
Администратор
Администратор

Сообщения : 174
Репутация : 4
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://taksa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения