Такса, хозяин и Новый Год

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Такса, хозяин и Новый Год

Сообщение  Taksa в Ср Фев 02, 2011 10:54 pm

Грядет замечательный и, наверное, самый лучший в нашей стране праздник. Не знаю как вы, дорогие читатели Таксика, но наша редакция в своем полном семейном составе ежегодно весь декабрь обуреваема ожиданием новогодней лихорадки и небольшого кусочка сказки. Сказки пусть и запланированной, но от этого не менее волшебной и притягательной.






Однако, Новый Год - это не только салаты, конфеты и подарки, но и серьезное испытание для таксятника, да и любого собачника вообще. По статистике, зимние праздники – самый пик работы не только травматологов и пожарных, но и службы «Потеряшка» (эта служба занимается помощью бездомным и потерянным животным). Сегодня мы расскажем о том, как основательно подготовиться к новому году с точки зрения таксоводства и без потерь пережить период эдак с 15 декабря по 15 января (сильны мы праздники отмечать, верно? – прим. выпускающего редактора).


Приготовления и запасы (разумеется, для таксы).


Заготовьте заранее корм для собаки с таким расчетом, чтобы его хватило как минимум на неделю. Зоомагазины все же не считаются магазинами первой необходимости, и многие из них не будут работать до Рождества, а то и до окончания зимних каникул (до 10 января). Согласитесь, обидно скормить таксе последний корм где-то второго января, и обнаружить что все три окрестных зоомагазина закрыты? Такса на оливье неделю вряд ли продержится! Так что запаситесь едой для нее – «натуралкой» или кормом, в зависимости от того, чем кормите.
Если собака должна принимать какие-то лекарства – обязательно проверьте их запас и пополните в случае необходимости. Заранее, до наступления суматохи и беготни за подарками пройдите ветеринарные процедуры, если они планировались. Если планируете выезжать с питомцем за границу – озаботьтесь заодно ветеринарными документами и подготовьте их заранее. Не откладывайте все это на последний момент – времени как всегда не хватит!
Также дома проверьте собачью аптечку (да и человечью заодно) и пополните при необходимости, такое активное время как новогодние праздники может быть чревато травмами, порезами лап и прочими неприятностями. Запишите где-то в видном месте телефон и адрес ближайшей круглосуточной ветеринарной клиники. Если планируете на каникулах выезжать куда-то далеко на автомобиле, нужно подготовиться и к автопутешествию, как это сделать расскажет раздел нашего сайта "Такса и автомобиль".
Необходимого внимания заслуживает и одежда для таксы. Если выяснится, что на каникулах предстоит поездка в зимний лес на дачу к друзьям или похожие мероприятия – утеплите таксу, она будет вам очень благодарна. Да и вообще к зиме нужно подготовиться и защитить собаку от слякоти и холода – о разновидностях таксячьей одежды мы опубликовали специальный обзор «Одежда для таксы».
Наконец, самое главное. Еще в начале декабря тщательно проверьте наличие при собаке информации о хозяевах. В идеале, чтобы собака была чипирована (специальный микрочип вводится под кожу и с него можно специальным сканером считать всю информацию о собаке и ее хозяевах). О технологии чипирования мы еще расскажем на нашем сайте, ну а цены и особенности ее проведения вы можете узнать в ближайшей ветеринарной клинике, которая оказывает подобные услуги. Также обязательно проверьте, чтобы на ошейнике или на специальном жетоне-адреснике был ваш телефон. Адресник можно заказать в крупных зоо-маркетах или у гравировщиков. Также полезно написать контактный телефон прямо на ошейнике (можно – с внутренней стороны) нестираемым способом, например маркером или обычной шариковой ручкой. Зачем такое внимание к подобным мелочам? Сейчас объясним, ибо впереди нас ждут…
taksik.ru
avatar
Taksa
Администратор
Администратор

Сообщения : 174
Репутация : 4
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://taksa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения