Боремся с блохами!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Боремся с блохами!

Сообщение  Taksa в Ср Фев 02, 2011 10:13 pm

Лето. Долгие прогулки с собакой. Я глажу свою таксу и вдруг… Нет, вроде, показалось. А нет, не показалось – по коже моего любимца отчётливо несётся по своим блошиным делам блоха! Не то что руками поймать, даже уследить за ней не получается! Что делать?
Итак, факт присутствия блох на таксе установлен. С чего начать безжалостное истребление?
Для начала разберёмся, кто такие блохи? Это кровососущие паразиты, которые присутствуют на улице, на других собаках и кошках, обитают в подвалах жилых домов и могут спокойно приехать к вам домой не только на вашей таксе, но и, например, на хозяйской обуви. Они кусают своего хозяина, при этом вводя под кожу свою слюну, которая и вызывает зуд у собаки.
Фронт работ будет следующим: нужно уничтожить блох непосредственно на таксе, на других животных, проживающих в вашем доме, а также обработать вещи, на которых могли быть отложены блошиные яйца. Это таксячий лежак или будка, игрушки и прочие предметы, с которыми ваш питомец регулярно соприкасается.
Итак, вот примерный арсенал средств, который нам понадобится для успешной борьбы с блохами.

Специальные капли от блох. Продаются в зоомагазинах в небольших пузырьках. Количество выбирается в зависимости от размера и веса собаки, для миниатюрной таксы бывает достаточно одной капли (обязательно читайте инструкцию!) Капли наносятся на холку животного (это чуть ниже затылка, примерно между шеей и лопатками таксы). После этого таксу не рекомендуется гладить и мыть примерно 1-3 дня. Такие капли уничтожают уже присутствующих на собаке блох и обеспечивают защиту от непрошенных гостей в дальнейшем примерно на срок от 1 до 3 месяцев.
Шампунь против блох. С таким шампунем нужно искупать таксу, у которой уже есть блохи. Длительную профилактическую защиту, как правило, шампуни не обеспечивают, а уничтожают только тех, которые есть сейчас на собаке.
Ошейник от блох. На весь летний период можно надеть таксе специальный антиблошиный ошейник, который обладает профилактическим действием, то есть отпугивает блох. Но от уже присутствующих на таксе блох он не избавит. Ошейники не рекомендуются щенкам и беременным таксам.
Спрей от блох. Таким средством обрабатывают всего питомца. Иногда этот способ более удобен. Дело вкуса!
Спреи и другие специальные препараты для обработки предметов, окружающих таксу. Спрашивайте у продавцов в зоомагазинах, они всегда предложат вам новинки и удобные варианты.
Не нужно применять на таксе все перечисленные средства сразу! Достаточно сочетания шампунь плюс ошейник или просто капли на холку для собаки.
Итак, такса обработана, помыт пол, с пылесосом вычищен ковер, мешок от пылесоса выброшен, специальными средствами обработан лежак и другие таксячьи вещи. «Блохастый» период пройдён!
Во время всего летнего сезона регулярно осматривайте таксу на предмет наличия блох. Гуляйте и наслаждайтесь общением с собакой! При комплексном и внимательном подходе к таксе блохи надолго не заводятся.
taksik.ru

avatar
Taksa
Администратор
Администратор

Сообщения : 174
Репутация : 4
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://taksa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения