Ежедневный осмотр таксы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ежедневный осмотр таксы

Сообщение  Taksa в Ср Фев 02, 2011 10:13 pm

Ежедневно, проводя время со своей таксой, обращайте внимание на несколько важных моментов в её внешнем виде и поведении.
1. Зубы
2. Глаза
3. Уши
4. Шерсть
5. Лапы и когти
6. Необычное поведение
7. Изменение аппетита
Итак, обо всем по порядку. Состояние зубов таксы даёт представление о здоровье и возрасте собаки, поэтому именно зубам нужно уделять особое внимание.

Ежедневно осматривайте зубы таксы – обращайте внимание на состояние десен (покраснение или появление опухолей), наличие зубного налёта или зубного камня, неприятного запаха из пасти таксы, появление сломанных или выпавших зубов. Подробнее об уходе за зубами таксы читайте в статье «Уход за зубами».
Обращайте внимание на состояние глаз вашей таксы – на наличие выделений из глаз, гнойных или слезоподобных. Они могут говорить о заболевании глаз, об инфекции или о другом неблагополучном состоянии собаки. Подробнее о том, что может быть причиной выделений из глаз у таксы.
Таксячьи уши следует чистить регулярно, независимо от состояния собаки – ведь мы помним, что даже у здоровой таксы выделяется ушная сера, на которую оседает уличная пыль и прочая грязь, что может являться причиной различных заболеваний и распространения инфекций. Если у вашей таксы были или есть проблемы с ушами, то уход за этим органом чувств вашего питомца должен быть особенно тщательным. Как чистить уши таксе, и на что ещё вы должны обратить внимание при этом – читайте в статье «Чистка ушей».
Состояние шерсти у таксы, как и у всех остальных собак, может сразу сказать вам о состоянии вашего любимца. Блестящая, гладкая, без залысин и перхоти шерсть говорит о здоровье и благополучии таксы. Если же у собаки тусклая шерсть, перхоть, залысины, то следует обратить на это особое внимание и выяснить причину такого состояния.




Подробнее об этом, а также об уходе за шерстью всех видов такс – гладкошёрстных, длинношёрстных и жесткошёрстных – читайте в статье «Уход за шерстью».
Лапы и когти таксы требуют ежедневного осмотра и ухода – от этого зависит походка и осанка таксы. Регулярная стрижка когтей, мытьё лап, осмотр подушечек лап на предмет заноз, порезов или трещин обеспечит таксе комфортное состояние и хорошее настроение на прогулке и дома. Приучайте таксу к тому, что после каждой прогулки обязательно будете ей мыть лапы. Особое внимание уделите когтям таксы – следите за их состоянием, отсутствием грибка или другого поражения когтей, обращайте внимание на сломанные или отсутствующие когти, иногда такие травмы требуют вмешательства ветеринара. Регулярно стригите когти – о том, как это делается, читайте в статье «Стрижка когтей».
Обращайте внимание на необычное поведение таксы – слишком вялое и сонное состояние для этих собак несвойственно, возможно, такса плохо себя чувствует. Следите за аппетитом собаки, его резкое изменение (рост или отсутствие) должно Вас насторожить. Внезапная гиперактивность не всегда может говорить о весёлом настроении таксы, наоборот, резкие скачки активности могут свидетельствовать о чрезмерном стрессе, в этом случае не нужно поддерживать подвижные игры, а постараться перевести поведение таксы в более спокойное русло.
Наблюдайте за своей таксой, следите за её состоянием, и тогда время, проведённое с собакой, будет не только интересным и весёлым, но и полезным для вас обоих!
taksik.ru
avatar
Taksa
Администратор
Администратор

Сообщения : 174
Репутация : 4
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://taksa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения