Щенок для охоты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Щенок для охоты

Сообщение  Taksa в Вс Фев 06, 2011 4:55 pm

Кого выбрать?

Если вы охотник-новичок и хотите охотиться с собакой, прежде всего, нужно решить, какого пола будет ваша собака. К примеру, кобель требует большего внимания, он может убегать за сукой, у которой течка, быть агрессивным по отношению к другим собакам, к тому же, он, как производитель, должен быть идеальным. Что же касается суки, то она спокойна, имеет отличное чутье, понятливая, послушная, осторожная. Один недостаток – регулярные течки. И все же выбрать для охоты следует суку.

Покупать охотничью собаку, в том числе и щенка таксы, нужно только в секциях охотничьего собаководства, которые есть при областных организациях РООР. Щенки должны быть от состоящих на учете породных собак, от вязки, которая официально зарегистрирована. Потому что именно в родословной вы можете узнать, каковы экстерьерные и рабочие качества предков щенка до четвертого поколения включительно. В этом документе не только перечислены степени дипломов, но и сказано по какому виду дичи они.

Комиссия принимает щенков 40-45 дней. Если вы решили приобрести щенка из данного помета, вы должны ознакомиться с актом осмотра этого помета, внимательно изучить недостатки щенков, такие, как истощенность или заглистованность, а также их пороки: неполнозубость или порочный прикус, излом хвоста, признаки нечистой породы и тому подобное. Хорошо бы, чтобы не было серьезных замечаний.

И наконец вы непосредственно выбираете щенка из помета. При этом нужно визуально оценить здоровье щенков, достаточно ли они упитаны, какова их активность и свобода движений. Нужно присмотреться, как они едят, как ведут себя друг с другом, как относятся к незнакомому человеку. Нужно сделать угрожающее движение и посмотреть, боится ли щенок. Но, в основном, получается так, что первый щенок, который к вам подбежит, и станет вашей охотничьей собакой.

Когда вы окончательно остановили свой выбор на конкретном щенке, нужно осмотреть его более тщательно, а именно, проверить полнозубость и прикус, прощупать хвост, проверить, нет ли пятых (прибылых) пальцев на задних лапах, а также узнать, нет ли паховой или пупочной грыжи.

Нужно непременно узнать, проведена ли дегельминтизация, какое лекарство применялось и когда, чтобы дней через десять повторить, ели глисты у щенка были.

Советуем взять щенка из зимнего помета или ранневесеннего. Все процедуры – осмотр, прививки, карантин после прививок, растягиваются до тепла, поэтому щенок будет облучаться ультрафиолетом до глубокой осени, что гарантирует ему здоровье.

То, что щенок охотничьей породы приобретен в декоративном клубе, еще не гарантирует ему рабочих качеств. Причем, владелец не сможет получить паспорт охотничьей собаки. Без такого паспорта владелец собаки может иметь неприятности во время охоты.

Даже если вы получили хорошего щенка, все равно нужно знать, как из него сделать полноценную охотничью собаку. Он должен знать, как правильно растить и содержать щенка, когда делать прививки, чем и как кормить. В таком случае, ваш щенок не будет болеть, и в итоге, станет отличной племенной охотничьей собакой.
dtakc.ru
avatar
Taksa
Администратор
Администратор

Сообщения : 174
Репутация : 4
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://taksa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения