Щенок без родословной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Щенок без родословной

Сообщение  Taksa в Вс Фев 06, 2011 4:54 pm

О том, что собака – друг человека знают все! Когда мы заводим собаку, мы хотим получить живое общение с интересным существом, и по большому счету, нам безразлично, есть ли титулы у родителей нашего четвероногого друга. Мы заводим собаку для души. Но, почему-то хочется таксу…

Если мы публикуем объявление, в котором сказано, что купим щенка таксы без родословной, мы почему-то ожидаем, что получим именно таксу – коротколапое чудо, рыжее или с черными подпалами, у которого будут длинное тело и уши. И как же удивляемся, когда красивый щенок превращается вдруг в высоконогое, горбатое существо, которое таксой никак нельзя назвать.

А ведь, когда щенок покупался, вы видели, что у него красивый отец, да и продавец говорил, что это настоящая такса. На самом деле, это расхожая ситуация. Каждый, кто имел дело с породистыми собаками, знает, что, если происхождение собаки не подтверждено документами, то она не может быть породистой. Не имеет смысла апеллировать к совести продавцов, пока подобных собак покупают – их будут разводить. Покупатели сами формируют данный рынок, хотят сэкономить, а затем переживают, что получили совсем не то, что нужно.

На беспородных такс, которых выдают за породистых, без слез не глянешь, они горбатые, на высоких лапах, с короткими ушами на грубой голове. А хозяева, когда видят настоящих такс, очень удивляются. И широкой грудной клетке, и выступающему вперед килю… Сами же покупают «таксу» по смешной цене на птичьем рынке.

В клубе, в котором покупатели оформляют документы, покупателей долго уверяют, что у них отличная породистая собака, им говорят, что собака элитных кровей и непременно должна участвовать в разведении. И как теперь сказать ее владельцам, что они жестоко обмануты. Они ведь уверены, что купили породистую таксу, да и привыкли к ней. И даже собираются ее вязать, а следовательно, получат соответствующее потомство.

Поразительно выглядит доверчивость при покупке беспородных щенков. Если на рынке вы увидите кофточку по бросовой цене, на которой написано Nina Richi , вы просто этому не поверите, а если на птичьем рынке вам предложат дешево щенка таксы – вы умилитесь и купите.

Разведение породистых собак – дело серьезное, заниматься им должны лишь специалисты. Нужно правильно понимать цели и задачи разведения – каждая порода имеет свои особенности и должна выполнять свое предназначение. Охотничья – охотиться, сторожевая – охранят, декоративная – просто доставлять удовольствие…

Многолетний труд приводит к появлению новых пород и улучшению существующих. И нельзя весь этот труд просто обесценить. Очень просто можно засорить поголовье непородистыми особями, а вот улучшить породу, поднять ее на высший уровень – труд долгий и кропотливый. В этом процессе принимают участие множество специалистов – кинологи, зооинженеры, генетики, заводчики. Если мы поощряем самозваных кинологов, мы просто не уважаем труд всех этих специалистов, которые работают для нас.

Если вы мечтаете о таксе – не нужно покупать щенка, у которого нет родословной, или же с сомнительными родословными документами. Такса не такая уж дорогая собака. Можно просто накопить, и в результате принести домой таксочку с отличной родословной.

Если же вам нужна просто собака для души, то не столь важно – какая у нее порода и есть ли она вообще. Можно взять щенка с улицы, от дворовой собаки. Вы совершите добрый поступок – спасете малыша от лишений, подарите ему заботу, а в его лице получите преданного друга на много лет. Smilies1 Smilies1 Smilies1
dtakc.ru
avatar
Taksa
Администратор
Администратор

Сообщения : 174
Репутация : 4
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://taksa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения